суббота, 18 апреля 2015 г.

Гречиха и кукуруза

Пищевое применение гречихи общеизвестно,и ее полезные свойства стали известны человечеству с древних времен.Цветки гречихи охотно посещают пчелы,так как ее пахучие цветки выделяют много нектара, и она культивируется с двойной пользой,ввиду посещаемости пчелами,происходит перекрестное опыление,увеличивающее урожайность гречихи,плюс полезный лечебный ГРЕЧИШНЫЙ МЕД.По составу железа и белков,в гречишном меде,делает его первым ,среди цветочных медоносов.http://vaxta-tea.blogspot.comhttp://kiprei.blogspot.com
       В чистом виде, без обработки,в семенах гречихи,содержится следующий ряд полезных веществ - КРАХМАЛ около 85%,БЕЛКИ,КЛЕТЧАТКА,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,ВИТАМИНЫ,ЖИР,ЖЕЛЕЗО,ЛИМОННАЯ И ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА,КАЛЬЦИЙ,ФОСФОР.Из очищенных семян получают крупу,которая    многим нравится в виде каши.http://odyvanchik-gorec.blogspot.comhttp://sosna-romashka.blogspot.com
       Для получения лекарств применяемых для лечения  РЕВМАТИЗМА,ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ,ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ,ГИПЕРТОНИИ и многих других болезней,из цветущей травы гречихи,выделяют РУТИН. Он способен укреплять кровеносные сосуды,но ,если у больного повышенная  свертываемость крови.http://devasil.blogspot.comhttp://kizil-orex.blogspot.com,  http://topinambyr.blogspot.comhttp://iva-krapiva.blogspot.comhttp://pion-lopyx.blogspot.comhttp://lyk-chesnok.blogspot.comhttp://air-tern.blogspot.com ,http://dyb-dyrman.blogspot.comhttp://ovec-achmeni.blogspot.comhttp://ris-pshenica.blogspot.com                                             Народные знахари применяют для лечения атеросклероза,чай, приготовленный из листьев и цветков гречихи.Листьями можно лечить, гноящиеся небольшие раны,гречневую муку применяют как ПРИСЫПКУ. http://lavr-pasternak.blogspot.com

       Кукуруза хорошая пищевая и кормовая культура,на которой держится целая промышленная индустрия производства.Зерно кукурузы дарует человечеству - БЕЛОК,КРАХМАЛ,ВИНОГРАДНЫЙ САХАР,СПИРТ и другие вещества.Все,что есть в кукурузе,применяется с пользой для жизни и дел человеческих.Из очищенных от зерен кукурузы початков,научились получать и делать -ЛИНОЛЕУМ,КЛЕЙ,ЛАК,ЧЕРНИЛА,НЕПРОМОКАЕМУЮ БУМАГИ  и другое.Стебли также могут быть полезными, и из них научились получать -БУМАГУ,ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ЦЕЛЛЮЛОЗУ и другое.Отходы кукурузы и те не пропадают,оказывается из них можно получить - ГЛЮТАМИНОВУЮ КИСЛОТУ,которая при применении в лечебных целях в отношении улучшения работы головного мозга,сердца,и снижения нервных и психических расстройств.Она также применяется в пищевой промышленности для хранения,сохранения наличия натуральности овощей и фруктов.Кукурузное масло, популярно, и не уступает по ценности другим, общеизвестным, пищевым маслам.К тому же ,кукурузное масло может оказать лечебное действие при атеросклерозе,и оно может снизить уровень холестерина в крови.

       Для лечебных целей применяют столбики с рыльцами,которые цветут в период созревания початков кукурузы,в которых много лечебных веществ.Делают из них отвар или настой,который может помочь при следующих недугах - камнях в почках,воспалении почек,мочевого пузыря,для борьбы с ожирением и других болезнях.

2 комментария:

  1. Кукурузные рыльца
    Кукурузные рыльца
    Братец
    Кукуруза нужна,
    Новому-Старому Свету,
    Друг она человеку,
    С неба упала она,
    Счастье быт сытым,
    Индейцам ацтекам дала.
    Кукурузные рыльца,
    Полезны для желчи,
    Отменны в отваре,
    При нужном заваре,
    В кастрюле парилке,
    Мы сделаем благо,
    Природе на счастье,
    Без химии вредной,
    Губящей все гены,
    Убийцей не нервной,
    Сжигающей детоплоть.


    © Copyright: Братец, 2015
    Свидетельство о публикации №115052204152

    http://www.stihi.ru/2015/05/22/4152

    ОтветитьУдалить
  2. Кукуруза
    Братец
    Раздеть початок кукурузы,
    Не глядя,хоть в слепую.
    Здесь листики одежки,
    Забыты Богом,
    Для застежки.
    Невинности нахал,
    Твой голый опахал,
    Початок-кукорошка,
    Мне сотню желторотиков,
    Хоть бритыми отдал.
    Солдаты - братики
    В початочном строю,
    А я вареными вас,
    С аппетитной радостью,
    Не каясь,зажую.


    © Copyright: Братец, 2015
    Свидетельство о публикации №115052204550

    http://www.stihi.ru/2015/05/22/4550

    ОтветитьУдалить